Corso di aggiornamento per i pescatori spezzini

RLV - La Radio a Colori Spezia corso aggiornamento pescatori ASL5 settore ittico sicurezza alimentare filiera Corso di aggiornamento per i pescatori spezzini

Corso di aggiornamento per i pescatori spezzini

Continua il programma d’incontri organizzati dal Dipartimento di Prevenzione di ASL5 rivolto ai produttori primari (allevatori, agricoltori, ecc.) e associazioni di categoria del settore agricolo.

 

Dopo gli appuntamenti riguardanti il benessere degli animali in allevamento e nel trasporto, l’uso corretto dei fitosanitari in agricoltura, la trasformazione dei prodotti di origine animale e vegetale e ultimo, in ordine di tempo, del 25 ottobre sulla molluschicoltura, è in programma per il prossimo 28 ottobre un corso rivolto agli operatori del settore ittico, ovvero a tutti i pescatori professionali che operano nel territorio della provincia della Spezia. 

 

L'evento, a partecipazione gratuita, è organizzato dal Dipartimento di Prevenzione, diretto dal dott. Mino Orlandi, attraverso le strutture dipartimentali che si occupano di sicurezza alimentare e prevede anche il rilascio di un attesato

 

L'incontro si svolgerà dalle ore 9.30 alle 12.30, presso la sala convegni AVIS in via Carlo Caselli 19, in località Favaro, a La Spezia e prevede che vengano trattati i seguenti temi:

-nozioni igienico sanitarie per l'attività di pesca ai sensi della normativa comunitaria

-rintracciabilità nella filiera ittica

-controlli ufficiali nel settore della pesca

 

 

Il successivo appuntamento in programma sarà a dicembre e avrà come tema l’antimicrobicoresistenza e le strategie messe in campo - con un approccio “one health” - da tutti gli attori (veterinari, medici, allevatori, semplici cittadini) per contrastare questo fenomeno, non a torto indicato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità quale “priorità socioeconomica e sanitaria pubblica globale”.

 

Per informazioni è possibile scrivere a alimenti.veterinaria@asl5.liguria.it o chiamare il numero 334/8484889.